当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

市政协社情民意信息工作交流座谈会在我区召开

  8月18日,长沙市政协社情民意信息工作交流会在我区召开。市政协副秘书长高清福、研究室主任李德胜,市工商联副主席田桂元以及其他县(区)市政协分管社情民意信息的领导出席会议。岳麓区政协副主席刘平、秘书长杨国春等参加。

 

会上,市政协研究室主任李德胜就长沙市政协今年以来的社情民意信息工作做了情况介绍。今年来,市政协召开了一个高规格会议、建立了一支队伍、修订了一套办法、组织了一系列学习交流培训活动,社情民意信息工作在全省保持领先位置,但也面临着各县(区)市之间、各党派之间发展不平衡等问题。

随后,各县(区)市政协分管社情民意信息的领导围绕如何抓好反映社情民意这项工作展开了工作交流。市工商联副主席田桂元建议要进一步加强学习、指导、宣传,着眼社情民意信息出精品、上层次,切实推动问题的解决和落实。开福区政协正县级干部邓毅芳从开福政协开展社情民意信息工作的做法和经验谈起,引出“三写”,就是要解决好“有人写、有东西写、怎么写”三个问题。雨花区政协党组副书记、副主席康长萍建议要进一步加强市级层面组织的社情民意信息培训,对领导批示、办理成果好的社情民意信息要进一步挖掘、整理、汇编,加强宣传,扩大影响。长沙县政协副主席李楚屏提出要通过更加科学规范的委员履职考核,完善奖励机制,充分调动委员开展调研撰写社情民意信息的积极性。

市政协副秘书长高清福做了重要讲话。他提出,要进一步提高认识,发挥社情民意信息的“直通车”作用,积极发动政协委员运用社情民意平台反映民意、汇集民智;要进一步加大工作力度,加强收集、培训、考核、宣传的全过程规范管理,力争多出精品,多为群众鼓与呼。

刘平副主席主持并总结会议时指出,社情民意信息工作是政协的一项重要工作,这次交流座谈取得了很好的效果,我们将把这次会议所收集、学习到的一些好经验、好做法,充分运用到今后反映社情民意的工作实际中去,努力提高社情民意信息工作的质量和水平。

  区政协办公室  郭强华

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司