当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

区政协开展区“两馆”建设专题视察

8月29日上午,区政协组织委员对区“两馆”(文化馆、图书馆)建设工作开展专题视察。区政协主席袁精华,副区长潘旺明参加。区政协副主席喻英姿、卜茂荣,秘书长杨国春,以及区文体新局、区麓山城建投资公司、区文化馆、区图书馆等单位负责人参加。

  

政协委员一行视察了区“两馆”项目建设现场,并召开座谈会。喻英姿主持会议。

会上,区文体新局、区麓山城建投资有限责任公司分别介绍了区“两馆”建设工作情况。政协委员们结合实际,提出了许多中肯、实在的意见和建议。雷勇鸿委员提出,“两馆”建设要进一步拓宽视野,加强与省、市场馆对接,完善功能设计布局;杨正良委员建议,“两馆”的定位要更接“地气”,在硬件打造与软件设计上,更多考虑便民利民;李成军委员提出,“两馆”建设工作在加快进度的基础上,也要确保各项程序严格到位,确保质量和效益;陈刚委员建议,进一步把准功能定位,要与省、市其他场馆在功能上有所区分,“两馆”建成使用后要通过书画展览、音乐赛事等丰富文化服务内容;周事勇委员提出,要充分考虑空间使用上的弹性安排,功能布局不能过于“饱满”。

卜茂荣表示,要充分考虑在硬件完备后软件如何跟上的问题,要从服务理念、活动开展、交流互动三个方面着手努力,在影响力、吸引力上做足文章。喻英姿认为,要致力于谋划长期的建设发展规划,合理定位、科学布局,使“两馆”的建设和发展紧跟社会发展步伐。

潘旺明综合分析了我区“两馆”建设存在的困难和问题,从吸收与借鉴、速度与程序、定位与服务、质量与安全四个方面,对下一阶段如何进一步加快进度、提升水平、确保质量提出了具体的工作要求。

袁精华围绕我区加快“两馆”建设提出了意见和建议。袁主席指出,区“两馆”建设工作体现了区委区政府的高度重视、职能部门的尽职尽责、社会各界的广泛关注。下一阶段工作,要着眼文化高地、文化地标、文化载体、文化精神家园的定位,着力考虑公共与公益、惠民与亲民、高雅与通俗、定位与品位、功能与布局、服务与管理、品质与安全的问题,确保品质、安全、进度。

  区政协办公室  郭强华

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司