当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

为建设和谐幸福新岳麓汇聚政协力量

    

9月29日上午,岳麓区政协召开“争当‘六好’委员、建设美丽岳麓”主题活动推进会,岳麓区政协党组书记、主席袁精华,区政协党组副书记、副主席曾高杰,区政协副主席喻英姿、刘平、卜茂荣、彭首志,区政协秘书长杨国春,区政协常委、街道(镇)政协联络处主任、各界别召集人及部分委员等110余人参加。刘平主持会议。

会前,委员们先后现场观摩了洋湖街道总部企业服务中心、桔子洲街道学堂坡社区“两代表一委员”工作室,委员们边走边看,共同见证岳麓区产业发展的速度和快速奔跑的发展态势,并为岳麓区日新月异的变化点赞。

  

洋湖街道总部经济区的发展态势喜人,截至目前,总部经济区共有规模产业项目21个,总投资96亿元。桔子洲街道学堂坡社区政协委员联络室以“六好委员”为标杆,积极创新委员履职载体,搭建委员履职平台,增强委员履职实效,并适时开展便民服务活动,及时反映社情民意,为社区居民群众解难题、办实事,有效扩大了政协在群众中的影响力,社区还先后获得“全国先进基层党组织”、“全国和谐社区建设示范社区”等荣誉。

观摩结束后,政协委员们纷纷表示,此次观摩活动,让他们对岳麓区的发展有了更多的思考与期待,也更加激发了他们认真履职、为民代言、参政议政的热情。

  

“刚声雅乐愿为民”“不负岳麓一片情”“在发展的时代潮流中实现人生价值”“怀着仁心才不辜负仁术”“关注慈善乃灵魂之美”“履职只有进行时没有休止符”……随后召开的推进会议上,陈刚、王如民、刘帅、李方格、王国梅、李蜜心六位委员分别围绕各自履职的情况,并结合工作实际作了典型发言;桔子洲街道学堂坡社区“两代表一委员”工作室、望岳街道政协联络处“3+X”委员工作站、洋湖街道政协联络处总部企业服务中心、学士街道政协联络处联心志愿服务中心四个街道政协联络处先后作了经验介绍。

    “争当‘六好’委员、建设美丽岳麓”主题活动,是岳麓区政协创新开展的贯穿履职全过程的一项特色活动。在四年多来的实践中,全区政协组织和广大政协委员将主题活动作为履职尽责的重要平台和服务中心大局的有力抓手,认真组织、积极参与、主动作为、不断创新,取得了实实在在的成效,主题活动的品牌效应正日益凸显。

   袁精华指出,深化“争当‘六好’委员、建设美丽岳麓”主题活动,是区政协持续开展的一项全局性工作。要通过主题活动的不断深化,进一步领会“六好”内涵、统一思想认识、把握工作重点、创新工作方法、激发履职热情;全区各级政协组织和广大政协委员,要进一步统一思想,深化认识,强化措施,不断深化和提升主题活动,发挥委员作用、展示委员风采,体现政协作为、扩大政协影响,不断开创岳麓区政协工作的新局面,为岳麓区经济社会的科学发展和政协事业的创新发展作出新的更大的贡献。

  岳麓区政协办公室 粟霖

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司