当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

袁精华出席各街(镇)、界别活动组召集人会议,强调压实责任、严肃会风会纪

  1月9日晚19:30,岳麓区政协五届三次会议各街(镇)、界别活动组召集人会议召开。会议要求全体召集人、政协委员深入贯彻落实市委、区委就大会提出的严格会风会纪要求,确保全会圆满举行。区政协主席袁精华,区政协副主席曾高杰,区纪委副书记、监察局局长万千出席会议,区政协秘书长杨国春主持会议。

  

会议组织学习了长沙市纪委就“两会”期间严肃会风会纪工作提出的“九不准”纪律规定。

万千在讲话中指出,区委在大会期间成立了七个督查小组,对大会主会场、分组讨论会会场、代表和委员驻地及周边区域的娱乐、餐饮场所进行实时督查,对发现的违纪事件做到及时有效处理。各街(镇)、界别活动组召集人要切实履行好职责,以身作则,从小事做起,做到会期出行从简,食宿不超、不浪费,带头做好大会会风会纪工作。

  

  曾高杰指出,各街(镇)、界别活动组召集人是大会的关键少数,要切实发挥好带头、引领和示范作用,要做政治上的明白人。在界别活动中,要把学习“九不准”作为重要的一项议程,增强大会工作人员、委员的自律意识,在“承诺书”的落实上不掺一点水分;圆满完成法律规定的会议各项程序性安排,为全区的经济社会发展建诤言、献良策。

  

袁精华指出,市委、区委对区“两会”工作高度重视,对委员能否顺利履职高度关注。各街(镇)、界别活动组召集人是大会的参与者、组织者和工作者,要切实发挥好具体组织作用、工作骨干作用和示范引领作用,把握大会要求,传达好大会精神,坚决负起责任,树立良好的会纪会风树立榜样。他强调,会风会纪就是党风、政风和作风的具体体现。区政协党组要把加强领导、精心组织、压实责任、做实工作和确保效果贯穿大会的全过程,各方凝聚一心,确保大会取得圆满成功。

附:《市纪委关于“两会”会风会纪“九不准”规定》

1.不准迟到、早退、无故缺席,无特殊情况不得请假。

2.不准在会场内接打电话、交头接耳、翻阅书报、玩手机和在会场外长时间逗留。

3.不准擅自到会议安排地点外就餐、住宿,确因特殊情况需外出食宿的,必须由本人书面申请,经所在代表团负责人、界别组召集人同意并签字。

4.不准组织、参与吃请活动或出入休闲娱乐场所。

5.不准贿赂代表、委员及工作人员,不准接受任何形式的会议赞助,不准收受或赠送现金、购物卡、有价证券、支付凭证以及礼品。

6.不准擅自散发宣传资料,不准参与串联,为自己或他人拉票,搞非组织活动。

7.不准传播小道消息、编造或散布谣言、妄议组织人事安排、诬告陷害或者侮辱诽谤他人,影响和干扰会议正常秩序。

8.不准以威胁、欺骗和其他非法手段妨害代表自由行使权利。

9.不准以任何形式阻挠对违反会风会纪、干扰破坏选举等问题的调查和处理。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司