当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

【分组讨论】委员热议两个工作报告,建言民生热点、社会难点

  1月10日下午,政协长沙市岳麓区第五届委员会第三次会议分组(界别活动组)讨论会召开。14个活动组围绕《政协长沙市岳麓区委员会常务委员会工作报告》《区政协五届常委会提案工作情况报告》的内容展开讨论,并围绕经济建设、科技创新、文化发展、农业、教育等方面的热点难点问题提出意见建议。

  大家一致认为,区政协主席袁精华代表区政协五届常委会所作的工作报告务实、简练、凝聚力强,为政协今后的工作指明了方向,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告;区政协副主席刘平代表区政协五届常委会所作的关于五届一次会议以来提案工作情况的报告,数据精准、内容详实,彰显了政协提案工作的成果,为委员参与提案工作提供了有力的指导。

  

  大家一致认为,2017年区政协各项履职创新亮点纷呈,实效显著,“争当‘六好’委员、建设美丽岳麓”等主题活动极大地拓宽委员履职载体,激发了委员履职的热情。

  

  大家一致表示,要将报告的内容学深学透,继续围绕党委、政府的中心工作积极建言献策,为推动岳麓转型创新发展贡献智慧和力量。

  

  在参与经济界委员的讨论中,袁精华充分肯定了36名委员的大会发言。他指出,大会发言的过程是委员深入基层,深度调研的过程,36篇大会发言背后是36颗履职为民的火热之心。

  

  区政协副主席曾高杰参与教育界别活动组的讨论。

  

  区政协副主席喻英姿参与民革、工会界别活动组的讨论。

  

  区政协副主席刘平参与特别邀请人士活动组的讨论。

  

  区政协副主席卜茂荣、彭首志参加民建、工商联界别活动组的讨论。

  

  区政协秘书长杨国春参加九三学社、妇联界别活动组的讨论。

  

  

  

  

  区政协委员现场讨论。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司