当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

政协长沙市岳麓区第五届委员会第三次会议闭幕

  

  

  政协长沙市岳麓区第五届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,于1月12日上午在区机关13栋会议中心胜利闭幕。区委书记周志凯出席并作重要讲话,区委副书记、代区长周凡,区人大常委会主任胡杰夫等出席会议。区政协主席袁精华主持大会。大会应到委员257名,实到242名,符合法定人数。

  会议期间,全体委员以高度的政治责任感和使命感,围绕岳麓区经济社会发展的重大问题和关系群众切身利益的现实问题,深入协商讨论、积极建言献策。

  会议审议通过了《关于区政协五届常委会工作报告的决议》、《关于区政协五届一次会议以来提案工作情况报告的决议》、大会《政治决议》。会议听取和协商讨论了《政府工作报告》,协商讨论了《关于岳麓区2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于岳麓区2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告》、《岳麓区人民法院工作报告》、《岳麓区人民检察院工作报告》以及区人民政府区长、区监察委员会主任、区人民法院院长建议名单,并对上述报告和有关人事事项表示赞成。会议补选了马涌奇、朱珠、张晨阳、范璐等四名区政协常务委员。

  

  周志凯代表区委对大会的胜利召开表示祝贺。他表示,2017年岳麓发展不寻常、不容易、不简单。全区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,紧扣“知识岳麓”“创新岳麓”的战略目标,聚焦产业发展主攻方向,万众一心、只争朝夕,不断加快岳麓产业融合、产城融合、城乡融合的现代化进程,各项事业发展砥砺奋进、再攀新高。全区政协组织和广大政协委员始终把握方向讲政治,履行职责讲原则,政协事业呈现出生动活泼、蓬勃向上的良好局面。

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”周志凯强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,把讲政治放在首要位置、把讲政治融入思想深处、把讲政治落到具体行动,同心共向诠释政协担当;要要坚持服务大局,善于出谋划策、积极联系沟通、主动开展监督,同频共振贡献政协力量;坚持民生为本,面对面听民声、实打实谋民利、心贴心解民忧,同舟共济展示政协作为;坚持从严要求,提升委员履职水平、提升政协机关服务水平,同襄共举树牢政协形象。

  周志凯指出,政协事业是党的事业的重要组成部分。区委及全区各级党组织将全力支持政协开展相关工作,形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。希望大家紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心、同心同德、攻坚克难,奋力建设“知识岳麓”“创新岳麓”,在全面建设现代化长沙的新征程中贡献岳麓力量。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司