当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

区政协主席袁精华率队到西湖街道 检查安全生产工作

  

  1月31日上午,区政协主席袁精华率队到西湖街道重点防火防灾单位检查指导安全生产工作,随行的有区统计局局长邓爱武、区安监局副局长邓德辉、区民政局等部门负责人,西湖街道工委书记沈毅、办事处主任吴卫等相关负责人陪同。

  袁精华同志一行首先来到二三管区西韵佳苑,仔细查看了小区消防演练资料、物业公司总控室、小区安全防护措施等,强调物业公司要做好小区道路剩余积雪的清扫工作,确保居民出行安全。临近年底,要加强小区用火用电的安全知识宣传,防患安全事故的发生。

  

  随后在金星社区力力渔港,检查组听取了企业负责人安全生产汇报,检查了厨房食品生产、企业台帐、消防安全设备、企业安全管理制度落实情况等。袁精华同志指出,企业 要加强对安全巡查情况的记录,设置醒目的安全警示标志,由专人负责消防器材,定期排查安全隐患。

  星籁KTV安全生产工作涉及消防装备配备、安全巡查记录、消防安全事故应急预案等内容,袁精华同志逐一进行检查,要求企业负责人强化员工的安全意识,安全员统一佩戴袖章,加强安全巡查,确保春节期间的消防安全。

  

  袁精华同志在检查中强调,安全生产责任重于泰山,要强化安全意识、责任意识,全面落实相关责任,并做好安全生产应急预案,加大巡查力度,发现问题及时整改,确保全街安全生产形势持续稳定。

  西湖街道安监站负责人表示,街道将举一反三,对辖区各小区、企业、单位进行全面安全大检查大排查,做到发现问题及时整改,防患于未然,确保辖区内不出现一例安全事故,让居民群众度过一个安全祥和的春节。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司