当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

冰雪未融化 爱意暖心来

  “……向所有为城市道路铲雪开路的工作者致敬,谢谢你们为我们保驾护航!乌龙山寨河西店将于开餐时段,为城市道路护卫者免费提供工作餐和温热姜茶,就近的清雪环卫队伍、城管队伍、交警队伍负责人请联系我店……”1月28日上午,岳麓区咸嘉湖街道相关负责人收到了来自乌龙山寨酒店的一则短信。

  

  如前两天一样,天还蒙蒙亮,咸嘉湖街道的环卫工人们便开始了新一天的铲雪除冰工作。室外温度保持在零下,天气非常寒冷,雪花和冰粒子扑面而来,冻疼了手冻红了脸,长时间的除冰雪让不少工人们手上都打出了一个个血泡,但他们依然卯足干劲,持着铁锹、扫帚,一寸一寸开凿着安全路线。开着皮卡车撒盐的小分队,更是哪里需要他们,他们就开到哪里,雪白的盐化开了冰雪,也融化着人们的心。

  为了能让环卫工人们吃上热乎乎的午餐,在温暖的屋子里稍作休息,乌龙山寨酒店特地为扫雪除冰的环卫工人准备了爱心午餐。中午时分,辛勤工作一上午的环卫工人们陆陆续续来到酒店大厅,酒店早已准备好了热茶和点心。环卫工人们吃着一道道精美且带着暖意的午餐,虽然身体疲惫,脸上却都洋溢着幸福的笑容。

  

  不仅如此,当天上午,乌龙山寨酒店还为奋战在冰雪一线的扫雪除冰人员送来了热腾腾的姜汤,驱赶了大家身上的寒意,暖胃更暖心。

  “在抗击冰雪灾害天气中,和辛勤除冰的环卫工人相比,我们做的这些事算不了什么,他们不顾严寒除冰扫雪,方便了大家出行,他们才是最值得尊敬和学习的人。”乌龙山寨餐饮公司董事长张佳女士如是说到。据悉,张佳女士既是岳麓区党外知识分子联谊会常务理事、区工商联执委,又是区政协委员,公司还成立了爱心基金会,每年都会开展多次志愿服务活动,为环卫工人、孤寡老人、困难群众等送上爱心。

  

  长沙的雨雪冰冻天气仍在持续,冰雪虽未融化,但是在扫雪除冰一线,却不断涌现爱意故事,让人暖心不已。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司