当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

汉寿县政协赴我区考察城市生态环境治理与保护工作

  3月6日上午,常德市汉寿县政协副主席刘启明带队赴岳麓区学习考察“城市生态环境治理与保护工作”。岳麓区政协副主席曾高杰、彭首志,区政协人口资源环境委主任杨正龙、洋湖街道工委副书记丁玲、洋湖政协联络处副主任陈尚等参加考察。

  考察组一行先后参观了湖南先导洋湖再生水厂、洋湖湿地公园二期科普馆,实地感受城市污水处理和原生态湿地景观。考察过程中,曾高杰向考察组一行介绍了岳麓区城市生态环境治理与保护工作相关情况。双方就湿地的规划建设理念、管理模式、总体布局等展开了深入交流。

  近年来,长沙经济发展势头强劲迅猛,社会和谐,群众满意度高;特别是岳麓区充分发挥交通、区位优势,坚持聚焦“四大经济”,做强“六大主导产业”,发展潜力巨大。洋湖湿地公园作为中南地区最大的城市湿地,不仅高起点规划、高标准建设、精细化管理,更坐拥省内首家自然学校,迎合了人与自然和谐发展的要求,顺势发展5A景区的潜力空间很大,城市“绿肺”当之无愧。

  刘启明表示,通过此次调研考察,加深了对岳麓区城市生态环境治理与保护工作的了解。下一步汉寿县政协将采取更灵活多样的形式,积极搭建双方委员沟通交流的平台。同时,将进一步结合当地实际,加大投入,扩大宣传,积极号召广大群众加入保护环境的队伍中来,共同保护环境保护地球,促进人与自然和谐发展。

  曾高杰在考察中指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决打赢蓝天保卫战。在进行城市污水处理和湿地资源利用时,要着眼长远,注重合理化、绿色化,形成区域性科技含量高、环境污染小的特色产品生产链条,多方面增加湿地周边居民的就业渠道和收入来源。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司