当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

区政协提案法制专委会会议召开 要求把调查研究贯穿于全年工作始终

  3月16日,区政协提案法制委召开本年度第二次专委会会议。区政协副主席刘平出席会议并讲话。提案法制委主任刘红艳主持会议。

  会议传达了区政协2018年度工作要点、提案法制委工作计划,并就今年重点提案的遴选征求与会委员的意见。专委会委员针对全区工作重点、热点问题各抒己见,建议围绕全区“产业发展”、“蓝天保卫战”和“物业管理”三块重点工作遴选出全年重点提案名单。

  

  2018年,区政协提案工作紧扣区委、区政府的工作大局,围绕全区经济社会发展和人民群众关心的热难点问题,聚焦质量、聚焦调研、聚焦协商,务实创新、扎实工作,确保提案进一步提质、办理进一步增效、服务进一步升级,充分发挥了政协提案在推进协商民主中的重要作用;全年将围绕提案培训、重点提案办理协商、法律援助工作视察、提案督办、提案调研等五个方面开展工作。

  

  刘平说,提案质量的提高依赖于调查研究,只有调研落到实处,才能提交出有份量、有质量的提案。必须把调查研究贯穿于全年始终,特别是提案法制专委会委员,更要以身作则,提交一份高质量的提案。

  刘平指出,今年提案法制委将加强委员视察了解区情的力度,让委员走进校区、走进社区、走进园区,了解情况,掌握第一手信息。希望委员珍惜外出调研的机会,利用政协搭建的平台积极履职。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司