当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

【专题协商】区政协召开食品安全工作专题协商会

  5月3日下午,根据区政协《2018年工作要点》的部署安排,区政协文教卫体委组织部分政协委员就“岳麓区食品安全工作”召开专题协商会。区政协主席袁精华,区政府副区长潘旺明,区政协副主席曾高杰、喻英姿、卜茂荣、彭首志,秘书长杨国春出席会议。

  

  委员们现场视察了登高路小餐饮一条街,在北京御园农贸市场,委员们现场查看农贸市场内的检验检测室,详细了解农产品的流通途径及检测流程。在随后召开的专题协商会上,区食药监局局长晏应龙就我区食品安全工作进行了专题汇报。2017年以来,岳麓区食品安全工作以创建国家食品安全示范城市为主线,以提升人民群众满意度为目标,严格监管检查,实现检验检测全品种、全区域、全时段覆盖。2017年,在市对区绩效考核中名列第一。

  

    潘旺明要求,相关职能部门要对委员提出的建议意见进行认真梳理,能解决的加紧解决,暂时不能解决的,报区委政府研究决定,并可向市食药监局反映,共同调度。他指出,区政府将进一步加大人力、物力、财力的投入,全力督促责任的落实,强化社会教育,强化食药监局整体队伍的建设,提升队伍的监管能力和水平。

  

  袁精华指出,目前,食品安全工作受到各级党委政府的重视,工作成效凸显。就岳麓区而言,区食药监局工作真抓实干,推进有板有眼,成绩可圈可点,取得了突出的成绩。但是与委员的期望,与人民群众的期盼有一定差距,工作仍然任重道远。他强调,区食药监局日常监管要更到位,面上检查要全覆盖,专项整治要抓重点,严厉打击要强震慑,只有这样,全区食品安全工作才能上一个更高的台阶。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司