当前位置:首页 > 工作动态 > 动态新闻

区政协召开五届十一次常委(扩大)会议

  7月6日,政协长沙市岳麓区第五届委员会常务委员会第十一次(扩大)会议召开。区政协常务委员会全体组成人员、各街(镇)政协联络工作负责人、各界别召集人参加会议。会议由卜茂荣主持。

  

  省政协常委,原省新闻出版广电局原局长、党组书记朱建纲受邀就“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想”作专题讲座。朱建纲常委作为中共十九大代表,对习近平新时代中国特色社会主义思想有很深的研究。他旁征博引、深入浅出,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、主要内容、重要意义三个方面,系统全面地为与会人员深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  

  本次会议协商讨论了《长沙市岳麓区政协委员履职管理办法(试行)》,通报了《市政协委员进驻岳麓区各街(镇)智慧政协委员工作室安排》,协商决定新增政协委员的人事任免事项。

  区政协副主席曾高杰就政协云平台应用及市政协委员进驻各街(镇)委员工作室等工作进行了专门的安排部署。

  

  袁精华指出,深入学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的一项重大政治任务,也是我们区政协常委会议集中学习的一项重要内容。

  袁精华强调,为进一步掀起全区政协系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,更好地推进年度政协工作各项任务的圆满完成,要提高政治站位,在“学懂”“弄通”“做实”上狠下功夫。通过经常学、带头学、全面学、重点学,以理论大学习、思想大武装有效地促进工作质量大提升、委员素质大提高。要突出工作重点,在圆满完成年度工作任务上再创佳绩。按照时间过半,任务过半的总体要求,根据《政协2018年工作要点》和《政协2018年度协商与监督工作计划》的安排部署,下半年的政协工作任务还很重,希望大家能把握节奏和力度,把握时间和进度,统筹推进,确保各项工作任务能够如质如量圆满完成。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司