当前位置:首页 > 工作动态 > 民主评议

区政协视察岳麓科技产业园项目征拆和建设情况

5月22日,区政协民主评议岳麓科技产业园工作组赴园区现场视察。参加视察的有民主评议岳麓科技产业园工作组成员,区征地办、工务局、工信局、国土局、住建局负责人,学士街道拆迁负责人和岳麓科技产业园负责人。视察成员先后到联东U谷、含浦大道三期和恒毅科技西片现场视察科技园用地项目拆迁情况,到建成区道路提质改造、爱威科技和截污工程现场视察在建项目推进情况。视察过程中,大家看得仔细、听得认真、问得详细,向项目负责人了解各视察项目用地拆迁和项目推进情况。

视察后,召开了工作座谈会,会议由区政协副主席刘平主持。岳麓科技产业园管委会主任张永久同志作了工作情况汇报,对岳麓科技产业园2014年重点项目建设情况作了详细介绍,提出了当前科技园项目建设中存在的项目建设资金压力大、手续办理繁难、入园项目实力不强、拆迁项目腾地受阻等问题和困难。

会上,区征地办、工务局、工信局、国土局、住建局负责人以及学士街道拆迁负责人作了发言,大家充分把握了科技产业园项目发展的现有基础和存在的不足,深入分析、谈体会话发展。区征地办负责人提出了要严格执行政策、加强个案**、加快安置社保、加大规划力度等建议。

随后,区政协委员对科技产业园负责人和相关区直部门负责人所作的情况介绍提出了许多问题,并对科技产业园项目发展提出了许多具体的意见和建议。

最后,区政协主席袁精华作了重要讲话。他指出,从总体情况来看,项目建设和拆迁进展总体情况比较顺利、有力,这体现在续建项目的复工率、新建项目和产业项目的开工率以及启动的拆迁率等方面上。但与总体建设的目标要求相比,在公共基础设施项目、公共配套项目和拆迁腾地率等方面还有一定的差距,同时,在项目推进过程中,安全生产方面的压力也比较大。袁精华主席对下一阶段工作提出了要在项目建设上加大资金的组织力度、要加大项目建设管理服务的力度、要加强项目建设安全生产的力度。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司