当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于迅速组织动员全体政协委员踊跃参与2017年岳麓区抗洪救灾灾后恢复重建工作的通知

  各街(镇)政协联络处、政协各界别、政协各参加单位,区政协机关各委(办):

  自6月22日以来,受持续强降雨影响,湘江水位全面上涨,岳麓汛情形势非常严峻,水位之高、来势之猛、受灾之重均创历史。据目前初步统计,全区过水农田达7.43万余亩,受灾人口达10.5万人,转移群众35030人,倒塌房屋1785间,直接经济损失6.75亿元。面对十分严峻艰巨的防汛抗灾形势,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下把防汛抗灾作为当前压倒一切的首要任务,各项工作科学有效展开。灾情发生后,全区各级政协组织、政协各界别、政协各参加单位和广大政协委员根据党委、政府部署迅速行动,彰显了防汛抗灾中的政协力量。当前,防汛抗灾形势依然严峻,为夺取防汛抢险和灾后重建的全面胜利,结合政协工作实际,现将有关事项通知如下。

  一、要以高度的政治责任感继续投身防汛抗灾工作。要进一步强化责任担当,持之以恒、接力奋战,在区委、区政府统一领导和安排部署下,积极参加防汛避险工作、组织群众生产自救、帮助灾区解决困难。政协机关和政协委员中的共产党员,要把防汛抗灾与“两学一做”学习教育结合起来,危难之时显身手,在一个个具体行动中发挥先锋模范作用。

  二、要发挥联系广泛优势全力支持灾后重建工作。要弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,动员社会各界共同担负灾后重建的重任。通过多种形式、多种渠道,有序组织捐款捐物,为受灾群众献爱心、送温暖,帮助他们恢复生产、重建家园。要及时收集和反映社情民意,积极为防汛抗灾工作建言献策。

  三、要把防汛抗灾与推动当前工作紧密结合起来。广大政协委员要深入一线、深入群众,积极做好防汛期间正面宣传、解疑释惑工作,引导人民群众众志成城,在积极开展生产生活自助自救和卫生防疫的同时,与当前中心工作紧密结合起来。要深入群众,广泛宣传抗洪抢险自救知识,增强群众抗洪减灾的防范意识和安全意识。

  洪水无情人有情,大灾面前有大爱。紧要关头,灾害面前,人民政协更要与人民群众一起。希望全区各级政协组织、政协各界别、政协各参加单位和广大政协委员积极行动起来,齐心协力,同舟共济,向灾区伸出援助之手,与受灾群众携手同心、共渡难关,共同创造岳麓更加美好的明天!

  联系人:徐  平  88999518(办)  13808479936

  政协长沙市岳麓区委员会

  2017年7月10日

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司