当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

政协长沙市岳麓区委员会办公室关于印发《2018年度岳麓区政协街(镇)活动组工作考评细则》的通知

政协长沙市岳麓区委员会办公室

关于印发《2018年度岳麓区政协街(镇)

活动组工作考评细则》的通知

岳政协办发〔20181

各街(镇)政协活动组、区政协各专门委员会:

《2018年岳麓区政协街(镇)活动组工作考评细则》已经区政协主席会议审议通过,现印发给你们。请各单位对照考评细则,抓好工作落实,确保年度任务的圆满完成。

政协长沙市岳麓区委员会办公室   

2018年3月30         

2018年岳麓区政协街(镇)活动组工作考评细则

单位:分

考评委(室)

(基础分100分)

考评内容

计分办法

牵头

领导

1

办公室

40分)

1)党(工)委专题研究政协工作或听取政协工作汇报全年不少于2次。

2

查看会议记录,每次计1分。

2)改善政协活动组工作条件,工作经费纳入全年财政预算,按规定配备专干,提供资金使用明细。

2

经费纳入预算的计1分;按规定配备专干的计1分。

3)年度工作有计划,半年、年终工作有总结。

2

年度工作有计划的计0.5分,半年、年终工作有总结的各计0.5分,按进度要求报送计划、总结的计0.5分。

4)各项规章制度健全,文档管理规范。

3

据资料整理情况酌情计分。

5)组织委员开展调研、评议、视察等活动,全年提交调研文章或大会发言材料2篇以上。

5

展调研、评议、视察等活动计2分,每次活动计1分;提交调研文章或大会发言材料计3分,每篇计1.5分(总分不超过5分)。

6)按要求向区政协报送工作信息或新闻稿件,每月不少于1条(含智慧委员工作室网上平台信息)。

6

完成任务计基本分,少报一条计0.5分。

7)开展社情民意信息培训,报送符合要求的社情民意信息10条以上。

10

开展培训计2分(查看培训方案及相关资料),上报符合要求的社情民意信息每条计0.8分。

8)及时报送区政协要求上报的有关材料。

5

根据完成情况酌情计分。

9)按时完成区政协交办的其它工作。

5

根据完成情况酌情计分。

2

 

联络委

25分)

1)委员履职档案完整。包括履职台账、履职登记表。

3

根据档案的真实性和完整性酌情计分。

2)做好政协全会、其他有关会议、活动通知落实、出勤统计,确保委员参会率。

2

参加区政协全会或区政协组织的重要活动,每无故缺席一人扣0.5分。

3)联系走访委员,为委员排扰解难,提供优质服务,走访委员达到100%

4

联系走访率达100%90%80%70%分别计432分、1分(须有走访记录)。

4)时制定和上报“争当‘六好’委员 建设美丽岳麓”主题活动安排。

2

制定主题活动安排并按时上报的计2分(未按要求或未及时上报的计1分)。

5)按季组织委员开展学习、培训、交流、政情通报等相关活动,为委员履职搭建平台,全年活动不少于4次。

6

每次活动有方案、记录、照片计1.5分。

6)培养、推荐主题活动委员典型不少于1个(并有规范的文字材料)。

2

报送符合要求典型材料计1分,被区政协采用计2分。

7)智慧政协委员工作室硬件、软件升级打造。

4

至少建设1个标准、规范的委员工作室。

8)《政协之声》、《湘声报》宣传报道。

2

受报道一次,每人次、每单位计0.5分,最多计2分。

3

 

法制委

20分)

1)积极开展提案撰写培训,组织委员开展提案调研活动。

5

有培训方案、活动形式新颖、有培训记录各计1分,调研活动有方案有记录各计1分。

2)大会之前或期间提交无明显重大缺陷的基本合格提案5件。

5

考核基数5 ,每件1分,超出件数不计分,少1件扣1分。

3)经审查正式立案的提案5件。

10

考核基数5件,每件2分,少1件扣2分。

4

 

科技委

5分)

1)配合支持经科委牵头组织的政协专题协商、视察活动。

3

每次计2分,最高不超过3分。

2)其他工作。

2

按完成情况酌情计分。

5

文教卫

 

5分)

1)参加市、区政协文体活动。

2

参加一次计2分。

姿

2)订阅、发放有关报刊杂志等学习资料。

3

根据完成情况按比例计分。

6

 

 

环境委

(5)

1)围绕“蓝天保卫战”开展政协履职活动(非涉农街、镇);围绕“乡村振兴”开展政协履职活动(涉农街、镇)。

3

1次履职活动计3分(或提案、大会发言、集体调研等)。

2其他工作。

2

按完成情况酌情计分。

6

加分

项目

(不超过

10分)

1政协理论文章被全国、省、市政协采用的,每篇分别加3分、2分、1分。

2)在全会上做口头发言、书面发言每人次分别加1.5分、1分。在省、市、区政协有关会议及活动上作经验交流发言的每人次分别加1.5分、1分、0.5分。

3)社情民意信息被全国、省、市政协采用的每篇分别加2分、1分、0.5分。

4)特色工作经验在《湘声报》、《长沙政协》、《长沙晚报》、长沙新闻频道《政协之声》等媒体报道的加1分(100字以内的新闻信息加0.2分),被区政协采用的信息报道每篇加0.2分。

同一稿件(或其他文字材料)被多家采用的,按加分数最高的计算。加分超过10分的,以10分计算。

5集体提案立案每件加2分,可累计加分;被确定为重点提案的每件加3分(联名提案分值平均分配);被确定为区委、区政府主要领导批办的重点提案,每件加5分(联名提案分值平均分配)。以上项目不重复计分,最多不超过6分。

6)其他。主动承办或积极协办区政协重点工作或重要活动,并作出积极贡献的,由区政协主席会议研究给予加分,加分不超过5分。

备注:

1.各专委会要根据考评细则的各项考评内容,及时加强与所联系活动组的沟通和反馈,确保每季度反馈1次。

2.区政协社情民意信息写作小组成员撰写的社情民意信息,与活动组其他委员联名的,在全国、省、市政协采用的,给予委员所在街(镇)活动组以应加分数对半加分。

3.考评总分作为年终考评分类的重要依据。

4.考评结果报党组会议、主席会议审定。

政协长沙市岳麓区委员会办公室               2018年3月30日印发

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司