当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

政协长沙市岳麓区委员会办公室关于印发《2018年岳麓区政协界别工作考评细则》的通知

 政协长沙市岳麓区委员会办公室

关于印发《2018年岳麓区政协界别工作

考评细则》的通知

岳政协办发〔2018〕2号

区政协各界别、区政协各专门委员会:

《2018年岳麓区政协界别工作考评细则》已经区政协主席会议审议通过,现印发给你们。请各界别对照考评细则,抓好工作落实,确保年度任务的圆满完成。

政协长沙市岳麓区委员会办公室   

   2018年3月30日         

2018年岳麓区政协界别工作考评细则

                                                                                                         单位:分

序号

主要工作内容

(基础分140分)

计分办法

牵头部门

1

开展专题协商

40

1)全年至少开展一个专题协商活动,要求有主题、有内容、有协商对象,邀请对口联系的副主席或专委(室)会负责人参加,按要求落实的,每次计20分;(2)形成协商意见报区政协办公室及对口专委会审定并备案的,每次计10分;(3)报送总结性信息的计10分。

办公室及对口

联系的各专委会

2

  

集体提案

20

以界别名义提交的集体提案,立案1件计20分。

提案法制委

3

提交大会发言

20

1)积极动员委员提交大会发言材料,围绕大会发言开展前期调研视察的,每次计5分(以活动记录、调研视察报告为准);(2)至少提交一份高质量的大会发言(被刊登书面发言材料),每次计15分。超出篇数以加分项计分。

对口联系的各

专委会及办公室

4

开展调研

20

1)全年至少组织开展一次调研活动,要求有调研方案,并报办公室及对口专委室审定备案,有区政协对口联系的副主席或专委(室)会负责人参加,每次计10分;(2按要求形成调研报告的,每次计8分;(3)报送总结性信息的计2分。

办公室和对口

联系的各专委会

5

基础工作

40

1)及时报送区政协各专委(室)要求上报的相关材料及交办的其他工作,按完成情况酌情加减分;(2)按时参加政协的各类会议,按参加情况酌情加减分。

办公室和对口

联系的各专委会

5

加分项目

不超过20分)

1)政协理论文章被全国、省、市政协采用的,每篇分别加10分、6分、4分。

2)以界别名义在省、市、区政协有关会议及活动上作经验交流发言的分别加6分、4分、2分。

3)社情民意信息被全国、省、市政协采用的每篇分别加10分、6分、4分。

4)特色工作经验在《湘声报》、《长沙政协》、《长沙晚报》、长沙新闻频道《政协之声》等媒体报道的,加2分(100字以内的新闻信息加1分)。被区政协采用的信息报道每篇加0.5分。

5)界别协商、集体提案、大会发言、调研报告超过任务数每件加5分。

办公室

6)①积极开展提案培训,组织委员开展提案调研活动加5分;②大会之前或期间提交无明显缺陷的基本合格提案3件,每件加2分(不超过6分);③经审查正式立案的提案,每件加3分(不超过9分);被确定为重点提案的每件加5分(联合提案分值平均分配);区委、区政府主要领导批办的重点提案每件加8分(联名提案分值平均分配)。

 

法制委

备注1.加分项目中每项工作不重复计分;2.年度考评总分作为年终考评分类的重要依据;3.考评结果报党组会议、主席会议审定。

政协长沙市岳麓区委员会办公室               2018年3月30日印发

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司