当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于征集政协长沙市岳麓区第四届委员会第四次会议大会发言的通知

关于征集政协长沙市岳麓区第四届委员会

第四次会议大会发言的通知

各街道(镇)政协联络处,各民主党派岳麓区工委(总支)、区工商联、各人民团体:

全会大会发言是参加政协的各党派、界别和政协委员参政议政的重要形式,也是全会的重要内容。为切实做好区政协四届四次会议大会发言工作,现将有关事项通知如下:

一、发言材料数量安排

大会拟安排编印书面发言材料30篇左右,可以各街道(镇)政协联络处、民主党派岳麓区工委(总支)、工商联、各人民团体、界别及委员个人的名义提交。大会拟安排口头发言4-5篇,具体根据来稿质量而定。

二、发言材料的选题

1、以中共十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻区委四届十二次全体(扩大)会议精神,围绕“跨越赶超、创新发展”的总要求,和加快建设“五个岳麓”,建成引领三湘、崛起中部、示范全国的现代化一流城区的总目标,选择全局性、前瞻性议题建言献策。

2、围绕我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面重大问题,着力在推进产业协调发展、提升城乡品质、统筹城乡一体发展、创新社会治理、加强干部队伍建设等事关我区经济社会发展的重大问题方面参政建言。

3、围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,反映民意民情,提出意见建议。

三、发言材料的要求

1、主题鲜明,重点突出。尽可能运用调研成果,观点新颖,思考深入,所提意见和建议切实可行、便于操作。

2、贴近实际,体现特点。发言应突出政协民主监督和参政议政职能,讲真话,道实情,建诤言,发表真知灼见,力求引起共鸣。代表界别、单位的发言要尽可能体现界别、单位特色。

3、语言精炼,文风朴实。行文一事一议,分析以事明理,叙事开门见山,避免面面俱到、泛泛而谈。材料字数在3000字左右。

四、时间安排

1、发言材料的初稿(电子版)请于11月20日前交区政协办公室。

2、12月中旬,完成审稿定稿工作,确定大会口头发言单位、个人和书面发言材料。

五、组织协调

1、区政协成立四届四次全会大会发言征集工作组,由区政协党组副书记、副主席曾高杰任组长,区政协秘书长王永平任副组长。

2、发言材料征集等工作由区政协办公室牵头,各专委会全力配合。

五、联系人及联系方式

联 系 人:郭强华

联系方式:13637420714 88999810

电子邮箱:2969552379@qq.com

政协长沙市岳麓区委员会办公室

2014年10月20日

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司