当前位置:首页 > 界别工作 > 民建

民建岳麓区工委简介

  1980年4月,中国民主建国会(简称民建)长沙市第六次会员代表大会决定,在长沙市河西组建3个支部:长沙帆布厂支部:主任曾德新、曾克炜(1991.5)、汪力新(女)(1997.7);长沙纺织厂支部:主任何丽(女)、曾理远(1991.6)、张均田(1997.8);纺织工业支部:主任杨磊光。

  1989年6月西区信用社支部成立,主任陈郁文。1994年4月更名为西区综合支部。主任李晓田(女)、李万安(1999.11)。

  2002年5月,民建岳麓区工委成立,主任李万安、副主任杨磊光。下辖四个支部,即裕湘、帆布、综合第一、综合第二支部。2007年,民建岳麓区工委换届,主任李万安,副主任张均田、杨磊光、有会员81人,并将各支部更名为民建长沙市岳麓区第一、二、三、四支部,支部主任分别为易正东、杨磊光、张均田、汪力新。

  民建岳麓区工委和各支部热心社会公益事业,有良好的社会影响。工委主任李万安同志系民建湖南省委基层组织建设委员会委员、民建长沙市委常委、市委参政议政委员会委员、政协岳麓区委常委。近几年带领工委一班人组织全区会员深入学习,推进思想建设;求真务实,加强组织建设;积极探索,社会服务工作有新突破。在抗洪水、抗非典、抗冰灾、抗地震及扶贫帮困方面积极募捐,在社区共建、结对帮扶方面想办法;深入研究,认真履行参政议政、民主监督职能,近几年撰写并被采纳的提案和调研报告有《如何强化两项地税税源的征管》、《农业税改革后农村基层组织的建设问题》、《工程招标应纳入政府采购的建议》、《车改的建议》、《完善金峰小区的配套设施、营造舒适的人居环境》、《尽快保护好正遭受破坏的北津城古城遗址》、《建议将御军路列入背街小巷改造项目》、《加大支持力度,促进湘浙小商品市场发展》、《岳麓区房地产业的发展走势》、《关于解决湖南正方锰业有限公司污染环境的建议》、《关于对西湖文化主题公园周边建设项目进行统一规划的建议》、《关于组织法律服务机构为广大市民和中小企业提供优质低价法律服务的建议》、《关于创办岳麓娱乐体育节》、《关于招商引资工作的几点建议》、《关于加强对农贸市场进行管理的建议》、《关于被拆迁农民生产生活安置的调查与思考》、《关于对王陵公园进行提质改造的建议》、《关于岳麓区几条主要马路电子警察设置的建议》、《关于有效遏制岳麓山风景名胜区违章建筑的几点建议》、《金融危机下中小企业发展初探》等。

  一、二、三、四支部分别结合绵纶、裕湘、帆布厂各自单位特点,积极探索国企改革中民主党派基层组织建设的新路子。帆布支部几十年来每年都要组织会员参加社区义诊,为许多患者解除了病痛。一、二支部每年都有几篇社情民意被采纳。支部组织并邀请社会各界参加的整顿交通秩序和中小企业持续发展两次座谈会深受社会各界好评。会员<建议长株潭物流中心、发展湖南体育产业、发展湖南风险投资>三条建议入选湖南省人民政府建言献策一书。连续多年,岳麓区第一、二支部荣获省、市先进支部,李万安、杨磊光、张均田、寻曼芝都是连续多年的先进会员,李万安同志还被民建省委、湖南省人事厅荣记三等功。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司