当前位置:首页 > 界别工作 > 民进

民进岳麓总支简介

民进岳麓总支的前身是民进西区联合支部,于1983年9月成立。1997年长沙市区划调整(剥离原河东部分会员至天心和开福两个区),改为岳麓区总支部委员会。总支从最初的成员有9名,发展到现有49名会员,下属三个支部,分别为岳麓第一支部、岳麓第二支部和岳麓第十九中支部,历任总支主任分别为曹辉、王凤荣、浣选民、王平,总支先后有23人担任省市区级人大代表、政协委员,在各级政府、司法部门任科级以上干部的有5人、民营企业家3人。

  参政议政是参政党光荣而又神圣的职责。近年来,岳麓总支(含民进会员)在区政协全会上提交的提案获得一等奖提案有6篇、二等奖提案9篇、三等奖提案7篇。王平同志《关于在开发建设桔子洲过程中的文物保护与恢复》,区长办公会专题讨论,重点督办、规划院具体落实,取得了良好的效果。

  岳麓总支本着“以活动促活力”的原则,提出“在活动中学习、在活动中交流、在活动中提高、在活动中发展、在活动中凝聚人心”的工作思路,加大对年度活动的组织力度、管理力度,在抓好总支每季度集中学习和开展活动同时,要求各支部每年度不少于三次的支部活动时间,使得总(支)部活动有序化、经常化和人性化。组织开展了送课送教下乡、与社区和谐共建等社会服务活动。总支以“长沙市万名干部下基层活动月”为契机,积极开展了“民进岳麓总支共建桐梓坡社区青少年和谐文明之家捐赠活动”,发展全体会员募捐,总计捐款6000元,书籍1500余册,其它文体器材280余件,民进市委会高智麟副主委、岳麓区胡德强副区长、教育局喻晓黎书记和邓晖局长以及市区关协领导参加了捐赠仪式有力地提升了总支形象。

  总支会员在各自的岗位上辛勤耕耘、默默奉献,取得了骄人的业绩。王平同志获“全国中小学优秀音乐教师”称号,赵洁、谭翠岚、王平等3人获得长沙市“优秀教师”称号,刘玉芬、梁小双、胡灵芝、李跃飞、欧阳赞华10余人次获得区“优秀教师”称号,王平连续两届区“十佳学科带头人”称号并荣获岳麓区首届“十佳名师”称号。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司