当前位置:首页 > 界别工作 > 民盟

民盟界别开展春节慰问失独家庭活动

民盟界别开展春节慰问失独家庭活动

春节将至,为发挥政协委员联系群众的纽带作用,把民盟界别委员的关怀和温暖送到困难群众家中,让他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,民盟界别携手银桥社区,对社区的失独家庭进行了慰问。

民盟界别经过研究发现,随着计生政策的调整,居民年龄较大的失独家庭在亲情、天伦之乐缺失的同时,其生活状况、情感需求满足的程度、心理安全的预期变化是全社会亟需关注的问题。因此,今年春节慰问的主题就是给该群体带来民主党派的关爱与温暖。

在慰问活动中,民盟界别委员们认真听取了失独家庭的实际情况,以及一些目前还未出现、但今后可能发生的困难预期,并表示会常态化地关注他们这一群体,在合适的场合表达他们的呼声。

活动结束时,民盟市委委员、岳麓区政协委员禹海慧、岳麓区政协委员张矩代表盟组织将春节慰问物资承载的温暖送达银桥社区每一位失独家庭的手中。民盟岳麓区工委将通过本次活动,号召更多的盟员来关注这一群体。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司