当前位置:首页 > 公文资料 > 政协文件

政协长沙市岳麓区委员会关于加强调研工作的实施办法

政协长沙市岳麓区委员会

关于加强调研工作的实施办法

为进一步加强政协调研工作,推进人民政协履行职能的制度化、规范化、程序化,参照全国和省、市政协有关做法,结合岳麓区政协工作实际,制定本实施办法。

一、总体要求

1.调查研究是坚持党的思想路线和群众路线的必然要求,是政协履行职能的重要基础和基本工作制度、工作方法。新形势下,人民政协要将调研工作摆在更加突出位置,着力提升调研质量,不断增强调研实效,积极助推党委和政府科学决策、民主决策。

2.调研工作要牢牢把握正确的政治方向,准确把握人民政协的性质、地位、作用和职能;要始终围绕中心、服务大局,把调研工作放在人民政协事业发展全局中谋划和推进;要坚持问题导向,增强调研工作的针对性,努力使所提对策建议有的放矢;要坚持改进作风,切实贯彻落实中央八项规定和省委、市委相关规定,确保调研活动务实高效;要坚持求同存异,尊重不同意见,实现发扬民主与增进共识相统一。

3.调查研究是区政协组织委员围绕区委、区政府的重大部署和中心工作,选择经济社会发展中具有全局性、战略性、前瞻性的课题和人民群众关注的重点问题等,开展调查和研究,通过调研报告或其他形式提出意见和建议。

二、主要形式

4.调查研究课题分为重点调研课题和一般调研课题。重点调研课题每年1-2项;一般调研课题依工作需要和实际情况可以多项。

5.调研课题可由区委、区政府提出,可由区政协主席会议成员提出,可由区政协办公室、专门委员会提出,还可由参加区政协的各民主党派、工商联、各人民团体等界别和各街道(镇)政协联络处以及区政协委员提出。重点调研课题一般由区委、区政府点题,由区政协办公室汇总整理后提出建议方案,提请区政协主席会议或常委会议审定。一般调研课题经提出建议课题后,区政协办公室进行汇总并提出建议方案,报区政协主席会议审定。

三、选题确定

6.明确选题依据。按照区委要求,根据区国民经济和社会发展规划、区党代会、区委经济工作会议精神等,结合区政协常委会工作报告,围绕党委、政府重大方针政策的贯彻落实,经济社会发展中重大项目的规划建设,人民群众普遍关注的重大问题,有针对性地选择调研课题。

7. 确定调研计划。区政协办公室根据拟定的重点调研选题,经综合协调后,形成区政协年度重点调研计划(包括责任委室、调研内容、时间、地点),纳入区政协年度工作要点,报主席会议审定。

一般调研课题,可根据工作需要,由办公室、各相关专门委员会收集整理后提出计划报主席、主管副主席审定。

四、组织实施

8.重点课题调研在区政协主席会议领导下进行,由区政协主席会议研究成立重点课题调研领导机构和工作机构,由重点课题调研工作机构承办。一般调研课题由区政协办公室、专门委员会牵头自行组织实施。

9.制定调研方案。重点调研课题由牵头开展调研工作的委室根据调研计划,在调研实施前1个月左右制定调研组织实施方案,主要内容包括:调研题目、目的、内容、方法步骤、组织领导、工作要求、分工及日程安排等。调研组拟定调研方案经调研课题组第一副组长签字后提交主席会议审定,主席会议审定通过后将调研方案形成文件。牵头开展调研工作的委室在确定具体调研时间、地点时,需统筹协调好各调研组进度安排,同一时间段内,原则上不安排两个及以上调研组到同一地区活动。

一般调研课题方案由牵头开展调研工作的委室组织制定,报分管副主席同意后提请主席会议审定。

10.组织调研团队。重点调研在区政协主席会议的领导下,成立调研工作领导小组,可依情况邀请有关专家担任调研工作顾问,调研工作领导小组组长由区政协主席担任,副组长由牵头开展调研工作的委室的分管副主席或秘书长担任,牵头组织调研工作的副主席为第一副组长,部分政协委员、区政协机关干部为领导小组成员。调研工作领导小组下依工作工作需要设立工作小组,小组组长、副组长按工作需要由牵头开展调研工作的委室负责同志担任,部分政协委员、区直相关部门负责同志、区政协机关干部及其他有关人员为小组成员。根据调研内容、方式等确定调研组人员数量,调研组一般不超过20人,由区政协办公室统筹提出区政协机关干部参与调研人员安排,群团联络委提出委员分配建议名单(原则由本专门委员会联系委员组成,实际以调研课题需要为准),适当邀请有关方面专家学者、有关部门(单位)参加。

一般调研课题工作小组依工作需要,可由区政协分管副主席担任组长,区政协部分机关干部、有关政协委员、区直相关部门负责同志为成员组成调研工作小组。

11.听取情况介绍。在实地调研之前,要根据调研课题需要,及时听取有关部门(单位)的情况介绍、意见建议,重点调研需向区委、区政府分管负责领导报告并征求有关意见,以便于更好铺开调研各项工作。

12. 召开动员会议。重点调研课题待方案确定后,及时组织召开调研工作动员会议,如有一个以上调研课题,原则上合并召开动员会议。动员会议根据情况可邀请区委、区政府有关领导同志出席,调研组全体成员参加,会议由各调研组第一副组长作调研工作部署。

一般调研课题可适时召开启动工作会议,一般不组织召开调研工作动员会。

13.深入实地调研。重点调研课题可适当扩大实地调研范围,调研点选择兼顾好中差,既有典型性的经验,又有普适性问题。实地调研采取实地考察、个别交流等方式进行。可适时召开座谈会,邀请区政府及有关部门(单位)介绍情况,也可邀请相关社会组织、企业和群众代表、专家学者参加。实地考察要点面结合,从不同侧面总结经验、发现问题、提出建议。外出调研线路安排要科学合理,可采取整体调研和分组调研相结合的方式,既开展定点定向调研,也可视情况开展随机调研。个别交流要选择情况熟、有见解的同志参加,以便集中、深入地探讨问题。根据工作需要,可组织调研组赴12个兄弟区(市)县开展比较调研。一般调研课题一般只安排长沙市内或湖南省内长沙市外实地调研、考察学习。

14.组织讨论研究。实地调研后期或结束后,应安排一次调研组内部座谈会,围绕调研主题、结合调研情况发表意见建议,协商确定调研报告提纲、核心内容等。

15.综合调研成果。调研组根据前期掌握的情况、收集的资料,组织撰写调研报告。调研报告要依据调研实际情况,实事求是地分析和归纳问题,努力提出建设性的对策建议,文字要求文风朴实、观点鲜明、言之有物、言简意赅。调研报告形成后要召开征求意见座谈会,再向区直相关部门、有关专家学者征求意见,根据收集的意见建议对报告进行修改完善后定稿。

五、成果转化

16.规范报送程序。重点调研报告按程序经领导审定后报送,重点调研报告需提交主席会议审议,主席会议审定后书面报区委、区政府;由调研报告转化的提案、社情民意信息等,按相关程序报送、提交和反映。转化提案应一事一案,做到情况明、分析透、建议实;反映社情民意信息需将调研报告中的意见建议按照一事一议的原则进行报送。一般调研报告定稿后,由办公室、各相关专门委员会报分管副主席审定,并适时呈报区委、区政府有关领导,转区直相关部门参考。

17.促进成果转化。要把调研与政协履职的多种方式有效结合,综合运用调研报告、提案、社情民意信息、大会发言等形式,多渠道、多形式地报送调研成果,使其及时转化为党政决策的参考和依据。要完善调研成果转化跟踪反馈机制,强化重点调研成果的跟踪、反馈和评估,促进调研成果转化运用。及时跟踪区委、区政府领导对调研成果的批示情况,收集有关部门(单位)对委员所提意见、建议的吸收运用情况,并将有关情况及时反馈调研组成员。

六、经费保障

18.建立区政协调查研究工作专项经费,分项目按实列支,为调研工作的顺利开展提供必要的资金保障。区政协调研工作经费参照省、市政协调研经费保障措施,依据《区政协调研工作经费管理办法》,按财务制度要求严格依程序执行。

                                           政协长沙市岳麓区委员会

                                                201752

 

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司