政协委员积极参与“和睦邻里、乐在社区”主题活动

政协委员积极参与“和睦邻里乐在社区”主题活动

看节目、玩游戏、包粽子......5月28日晚,望岳街道诚兴园小区中心广场内人声鼎沸,居民们载歌载舞,好不热闹。望岳街道政协联络处联合望岳街道诚兴园群众工作站在这里组织举办“和睦邻里 乐在社区”端午节活动,吸引了辖区内的300余名居民群众的积极参与。

    此次活动分主会场和分会场同时进行,主会场以晚会的形式给居民朋友们送来了一场视觉盛宴,诚兴园文艺团队自编自导自演的舞蹈《站在草原望北京》让居民朋友们连声叫好;诚兴园小区的小朋友们用舞蹈的形式表演的《游子吟》更是别有一番滋味;更有志愿者们带来的动感单车表演嗨翻了全场,现场的老人小孩都跟着节奏摆动身体,热情高涨。除了看表演,主会场还采用知识抢答和政协委员与群众游戏互动两种方式提高了居民群众的参与度,现场气氛十分活跃。

    在活动分会场,区政协委员陈利华、张浪、丁刚街道工作人员志愿者们一道现场为群众包粽子和送粽子,大家一早就来到活动现场,简单摆放了几张桌子就开始忙活起来。另一旁,政协委员街道工作人员小区内60岁以上的老年人免费赠送粽子,让老人们感动不已。“眼看端午节就来了,我儿子他们还在外地,街道和政协委员们免费给我们送粽子吃,让我们挺感动的。”小区的刘娭毑说道。

    “以后我们还会常组织委员们参与到类似的活动中来,把委员对大家的关怀送到‘家’。”望岳街道政协联络处主任陈利华表示。

    据悉,此次活动给居民朋友们送出了百余份香粽,全是政协委员街道工作人员和志愿者们手工包制而成的,小小的粽子传递着邻里亲、和睦情,体现了小区居民爱老敬老、志愿奉献的精神。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司