委员齐聚力 帮扶进行时

委员齐聚力 帮扶进行时

6月11日,雨敞坪镇政协联络处组织开展了委员“三个一”帮贫扶困活动,郑明方、曾虎震、周泽林、张科明、胡旭鸿等委员参加。

六月,刚被雨水洗涤过的雨敞坪,通往帮扶对象家中的道路有些泥泞,委员们先来到福胜村的特困户刘建军家中进行慰问。刘建军是一个老实的农民,家中房子为安居工程,室内简陋杂乱,妻子疑似智力障碍,却又无法定为残疾,能进行一般的交流却连洗衣做饭的家务都不会,7岁的女儿刘佳颖比同龄孩子显得更加瘦小,刘建军为方便照顾妻女,只能在家务农、养几头猪,去年还因为养猪亏了钱。张科明委员将物资送到刘建军手中,并表示会多来看望,有困难也可以联系他,刘建军激动得连连道谢。之后委员们又来到特困户罗锋耀、胡荣华、吴三忠等家中进行慰问和帮扶物资发放,村民们纷纷表示感激。

慰问结束后,刘震主任表示,此次政协委员“三个一”的帮贫扶困活动的开展,只是我们脱贫攻坚第一步,委员们要真正了解帮扶对象的困难和问题,根据各自专长,立足本职岗位,主动、积极参与到扶贫帮困工作来,将扶贫真正落到实处。                          

                          

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司