四届三次会议专刊-第一期

政协长沙市岳麓区第四届委员会

第三次会议隆重开幕

1月12日上午,岳麓区政协四届三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕,来自全区各界的246名政协委员与247名特邀和列席会议的同志欢聚一堂,共商岳麓发展大计。

莅临大会指导并在主席台就座的领导有:市政协副主席石长松,区委书记陈中,区委副书记、区长周志凯,区委副书记刘汇,区人大常委会主任胡杰夫,以及其他区委常委和区委常委会议固定列席人员,上届区政协主席。

袁精华主席代表区政协第四届委员会常务委员会向大会作工作报告,从五个方面回顾了2013年的工作,一是加强学习培训,提升了履职素质;二是把握工作重点,提高了履职实效;三是围绕工作中心,服务了发展大局;四是创新履职载体,发挥了委员作用;五是加强自身建设,树立了良好形象。从六个方面对2014年政协工作进行了安排部署,一是深入学习贯彻中共十八届三中全会精神;二是紧扣工作中心,进一步提升服务大局的高度;三是注重实际效果,进一步加大民主监督的力度;四是深入调查研究,进一步增强建言献策的深度;五是汇聚各方力量,进一步拓展团结联合的广度;六是提升服务水平,进一步加大自身建设的强度。

刘平副主席代表区政协第四届委员会常务委员会,向大会作了关于四届一次会议以来提案工作情况的报告,全面总结了区政协四届一次会议以来提案工作的情况。区政协四届一次会议以来,广大政协委员围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面的问题,共提交提案150件,立案交办138件。截止2013年11月,所有交办提案全部办复,见面率、办复率、满意率均为100%。同时,对2014年提案工作进行了安排部署,明确了工作要求和工作举措。

会上,区政协向全体政协委员发出了“做全面深化改革伟大事业的拥护者、参与者、推进者,为率先建成全面小康社会贡献智慧和力量”的倡议。

政协委员、界别和联络处围绕我区“五个岳麓”建设建诤言、献良策,大会印发大会发言材料32份,何军、吴静波、赵荣军和李岳庚等4名委员围绕物流产业发展、农村空巢老人生活、后湖文化创意产业园区建设和社区文体设施建设分别作了大会发言。

市政协石长松副主席对我区政协四届三次会议的召开表示祝贺,对区政协2013年的工作给予了充分肯定,并对我区政协工作提出了希望和要求,希望我区政协新的一年,积极推进政治协商民主发展、不断提高政协科学发展水平、进一步加强政协自身建设。

会上,区委书记陈中作了重要讲话。他指出,去年以来,新一届政协领导班子和政协委员,始终把握团结与民主两大主题,组织开展了多种形式的调研视察、协商议政、民主监督活动,充分体现了政协组织助力党政、尽责发展、服务群众的价值追求,也充分体现了政协组织主动谋事、积极干事、努力成事的工作精神。他指出,做好下一阶段区政协工作要多聚各方之力,更好服务发展大局;要多献睿智之策,加快推动改革创新;要多尽为民之责,不断促进社会和谐;要多行务实之举,切实提升履职能力。他要求,全区各级政协组织和广大政协委员要在市委、市政府的正确领导下,同心同德,扎实工作,努力推动我区人民政协事业再上新台阶,为加快岳麓新城崛起湘江西岸的现代化进程而奋斗。

委员响应号召 积极拥护改革

区政协四届三次会议上,政协长沙市岳麓区委员会向全体政协委员发出了倡议,号召全体政协委员认清使命责任,做全面深化改革伟大事业的坚定拥护者;立足本职岗位,做全面深化改革伟大事业的积极参与者;切实履行职能,做全面深化改革伟大事业的奋力推进者。

委员们表示,“做全面深化改革伟大事业的拥护者、参与者、推进者,为率先建成全面小康社会贡献智慧和力量!”的倡议,对政协委员赋予了更崇高的使命、更重大的责任。委员们将从自身做起、从现在做起,立足本职,忠实履职,积极投身全面深化改革的伟大实践,为加快岳麓新城崛起湘江西岸的现代化进程而努力奋斗。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司