四届三次会议专刊-第二期

委员热议区委书记陈中的讲话

1月12日下午,区政协委员和列席人员,认真学习讨论了区委书记陈中在区政协四届三次会议开幕式上的讲话。

他们认为,陈中书记的讲话充分肯定了区政协2013年的工作,并对2014年区政协工作和全体政协委员提出了新的更高要求。委员们深感责任重大,表示要认真学习、深刻领会陈中书记的讲话精神,按照“多聚各方之力,更好服务大局;多献睿智之策,加快推动改革创新;多尽为民之责,不断促进社会和谐;多行务实之举,切实提升履职能力”的要求,围绕中心,服务大局,同心同德,扎实工作,为加快岳麓新城崛起湘江西岸的现代化进程作出新的贡献。

委员深入讨论政协常委会工作报告

1月12日下午,区政协委员们对《政协长沙市岳麓区第四届委员会常务委员会工作报告》进行了深入讨论。

大家认为,袁精华主席代表区政协第四届委员会常务委员会所作的工作报告,全面具体、言简意赅而又实事求是。区政协2013年的工作,在政协理论和业务培训上有新进步,理论研究成果在省、市政协评比中名列前茅。在参政议政上有新成效,开展了岳麓科技产业园发展的专题调研,提出了很有价值、“很有份量”的意见建议,调研报告荣获省政协组织的区(县)调研报告评比一等奖;对莲花镇政府工作的民主评议,在全省首开了对基层乡镇政府民主评议的先河。在委员作用发挥上有新突破,创新开展了 “争当‘六好’委员、建设美丽岳麓”主题活动,广大政协委员立足本职作表率、忠实履职比奉献,涌现出了一大批先进集体和优秀个人。在自身建设上有新进步,作风建设更加严谨、制度建设更加健全、基础建设更加扎实。

委员们认为,报告对2014年的工作部署周密、重点突出、措施有力。委员们表示要结合工作实际,围绕区政协2014年工作部署,充分发挥主体作用,为促进我区经济社会发展作出积极贡献。

委员积极为区政工作建言献策

区政协四届三次会议期间,委员们认真听取和协商讨论了区政府工作报告和区财政工作报告,协商讨论了“一府两院”工作报告,会议对上述报告表示赞同。

大家认为,2013年区政府工作成绩鼓舞人心。集中体现在发展后劲进一步增强、新区风貌进一步彰显、城乡品质进一步提升、社会事业进一步发展、平安建设进一步深化、自身建设进一步加强。过去的一年,是岳麓区经济社会快速发展、人民群众受益更加广泛的一年。委员们对区政府做好2014年工作提出了三点建议,一是建议尽快启动望城坡片区的提质改造;二是加快建设雷锋大道沿线商业街区;三是进一步加大教育、医疗卫生、公共安全等民生事业的投入。委员们对区财政工作提出了三点建议,一是进一步降低公共服务支出预算,减少行政支出,尤其是降低“三公”经费,同时应明确“三公”经费的具体数目;二是建议提高公共安全支出预算;三是建议提高医疗卫生支出预算。

区政协表彰先进集体、“六好”委员、优秀政协工作者和优秀提案

区政协四届三次会议对2013年度政协工作先进集体、“六好”委员、优秀政协工作者和优秀提案进行了表彰奖励。通报了银红玉、李风华、刘志忠、贺菲、刘良春等受到省、市政协表彰的优秀个人。表彰了望月湖街道政协联络处等16个政协工作先进集体、王良健等50名“六好”委员、王永华等7名优秀政协工作者,以及民盟岳麓区工委提交的《在岳麓区建设大型生产服务型物流园区的建议》等14件优秀提案。

政协长沙市岳麓区第四届委员会

第三次会议胜利闭幕

2014年1月13日下午,长沙市岳麓区第四届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

会议期间,听取和审议了区政协第四届委员会常务委员会工作报告和关于四届一次会议以来提案工作情况的报告;听取并协商讨论了区政府工作报告和区财政工作报告,协商讨论了区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告,并对上述报告表示赞同。会议增补了饶艳、黄鹏为区政协常务委员。会议期间,广大政协委员紧紧围绕我区“五个岳麓”建设,提出了许多真知灼见。

大会通过了《政协长沙市岳麓区第四届委员会第三次会议政治决议》。会议号召,全区政协组织和广大政协委员,要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共岳麓区委的坚强领导下,发扬求真务实作风,坚持改革创新精神,争做全面深化改革的坚定拥护者、积极参与者和奋力推进者,凝聚共识,汇集力量,同心同德,共谋发展,大步践行“六个走在前列”,为加快岳麓新城崛起湘江西岸的现代化进程作出新的更大贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司