当前位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

岳麓区政协委员刘军亮荣获2015年度“湖南好青年”称号

   他是湖南沃邦环保科技有限公司董事长,他是长沙市岳麓区一名政协委员,他是刘军亮。作为一名职业经理人,他在事业追求的道路上把社会责任摆在第一位;作为一名政协委员,他在忠实履职的道路上把人民利益摆在第一位。这就是近日荣获2015年度“湖南好青年”称号的刘军亮,一位真正的“好青年”。

        

    “行动是成功之母,如果我们有好的想法,好的观念不去行动,不去实施,都是空想。”4月1日在共青团湖南省委举行的2015“向上向善好青年·文明守法好网民”颁奖仪式上,获奖代表湖南沃邦环保科技有限公司的董事长、长沙市岳麓区政协委员刘军亮的一番讲话引起了大家的共鸣。

   多年来,刘军亮积极参与无偿献血、资助贫困学子、为孤寡老人送医送药、热心公益事业、用心为灾区群众奉献得到了省市领导高度赞赏,累计捐款捐物送医送药达36.75万元。

             
    针对广大民众和社会各界广泛关心的水污染现状,刘军亮带领沃邦环保团队积极开展水污染技术的推广应用方面,将为中国解决水污染与环境危机作出巨大贡献。刘军亮说:“水污染治理及环境保护是引领人们创造优质生活、创造美好未来进程中十分重要的基础性支撑,关系到每个人的切身利益。其中水污染技术的研发实施是解决水污染与环境问题的重要环节。”希望通过创新的商业模式与多领域合作,引导环保产业创新升级,形成合作共赢的生态环境系统。

   据悉,本次评选活动由共青团湖南省委、湖南省网信办、湖南日报社主办,《年轻人》杂志社、新湖南客户端协办,湖南华声全媒体传播有限责任公司全程运营。评选共吸引18万人次参加投票,微信访问量达10万。经过评选,全省各级团组织在基层一线发掘了一批爱岗敬业、创业创优、诚实守信;崇义友善、孝老爱亲、弘扬正能量的“意见领袖”及互联网新媒体领军人物。经过层层推报、网络公众投票和评委会评审,组委会于2016年1月5日组织专家评审会,从网络票选出的候选人中,推选出了最终的30名“向上向善湖南好青年”、30名“文明守法湖南好网民”。



版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司