当前位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

政协委员余安全

    余安全,男,现任湖南省湘都食品有限公司董事长,岳麓区政协委员,岳麓区工商联执委。

    湖南省湘都食品有限公司是一家在湖南酱鸭制品行业颇具生产规模和知名度的现代化民营企业,公司成立有十多年来,余安全亲自严把质量关,把食品安全放在首位,让每一位食客能够吃得安全、放心。经过坚持不懈的努力,企业被评为湖南省著名商标,湖南名牌产品。为了适应市场的需求,公司还不断研发新的产品,目前已有十多个酒店菜系列,成功销外全国各地,并取得很好的评价。

    兼具区政协委员身份的余安全,深感自己肩负的担子很重,他常常思索如何把自己的职业角色和社会工作角色有效地结合起来,为企业创造效益、给员工增加福利、为社会做出贡献,把个人的潜力发挥到最大,不辜负政府和员工的信任。他积极参政议政,参与政协组织的各种监督、评议、视察、调研活动,积极反映社情民意;他还带头诚信经营、依法纳税,带头支持当地政府的各项工作,为辖区企业做榜样。

    在个人获得成功的同时,余安全还时刻不忘回报社会,时刻不忘作为企业家和政协委员的社会责任。他关心弱视群体,在企业安排了3残疾人就业;他关心青少年的成长,捐款数万元帮助农村孩子课外阅读;他关爱老人,每月为岳麓区所有的敬老院发放生鲜猪蹄骨……除此之外,他还为汶川地震、玉树地震的灾民捐款捐物,在今年8月我国甘肃舟曲发生特大山洪泥石流灾难中,余安全也袖手旁观,他在公司组织了一个舟曲募捐活动,自己带头捐款,公司每位员工都非常积极参与这个募捐活动,尽了自己的微薄之力。

版权所有:中国人民政治协商会议长沙市岳麓区委员会 岳麓区信息中心维护制作 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司